お気に入りのパン
2016年 01月 08日
今、お気に入りのクーペというフランスパン。
食べたい量だけ切り分けて、
エビのかき揚げとレタスを挟みカリッと焼くんです。
かき揚げは、断然 小エビの殻付きがいい。
パリッとして、口の中でエビの香りがぱぁ~とたちますから。
すだち酢醤油をかけておきます。
(すだちのしぼり汁と酢を同量合わせ、それに醤油を加えたもの)
外はカリッ、サクッ、中の生地はふわっ・・
塩気とエビの香りがたまらなく美味しい。
それから、とろけるチーズと蜂蜜をはさんだのもいい 。
こちらは、たっぷりの蜂蜜を吸い込んだパンと
チーズのとろけ具合が、甘~くやさしいです (^^♪
アラッ・・ちょっと焼き過ぎたかしら・・
おせち料理、お雑煮、七草粥と続いた後の気分転換なんですよ。
by apn639stkm
| 2016-01-08 14:44
| 料理