ホットケーキかパンケーキか
2016年 01月 20日
ホットケーキというか・・パンケーキというか・・
要するに
中がふわふわで、しっとりして、厚みがあって、
あまり甘くないのを食べたいんですよ。
自己流のレシピ (責任は持てません。適当ですから)
ホットケーキミックス・・150g
牛乳 ・・130cc
卵黄 ・・1個分
卵白 ・・2個分
(角がたつくらい泡立てておく)
サラダ油 ・・小1
・ 卵白以外、全部混ぜ合わす。
・ 泡立てた卵白を3回に分けて入れ混ぜる。
ちょうど、セルクル(直径10㎝ 高さ2.5㎝)4個分です。
問題はここからなんですわ~
うまくひっくり返せない!!
あ~~! ぎゃ~! ひゃあ~!
ほぼ、失敗します。こぼれたり、焦げ色つきすぎたり・・
情けないねぇ・・
でも、この程度には焼けます。
これに、バターでもジャムでもただの蜂蜜でもなく、
(先日作った)
レモンを浸した蜂蜜をかけて食べますのさ。
甘酸っぱいです。
胃酸過多の人にはお勧めしません!
変な食べ方ですが、気に入っています。
ノリのいいポ-さんから
おっかしゃん
今、話題の”悪魔のトースト”の向こうを張って
”魔女のパンケーキ”ってネーミングはどうだニャ。